2500枚硬币支付账单遭指控

2011-06-10 08:58:56 来源:看看新闻网

   

    据美国媒体6月7日报道,一位名叫贾森-韦斯特的美国犹他州男子因用一堆1美分硬币支付账单而被起诉。
  日前,韦斯特收到一张来自诊所的账单,要求他支付25美元,但他认为自己不欠诊所一分钱。出于不满,韦斯特来到诊所,先是问诊所是否接受现金支付,得到肯定的答复后便将2500枚面值为1美分的硬币倒在了柜台上,并要求工作人员把它们数一遍。
  但让他没有料到的是,诊所却为此而报警,警方后以妨害治安为由指控他。执行逮捕的警员称,韦斯特对诊所进行的抗议不具有“合法目的”。
  警方表示,韦斯特将为此缴纳多达140美元的罚款。目前,韦斯特尚未透露会使用多少面值的货币交付这笔罚款。
  据悉,使用硬币等零钱支付以表抗议的不止韦斯特一个。2010年夏天,美国马里兰州一名男子拿着一袋子现金来到当地一个办事处支付他996.86美金的税金账单。
  几年前,新泽西州学区的29名学生因用美分支付2美元的午餐而受到为时两天的课后留校处罚。据估计,这些学生使用零钱是在搞恶作剧。家长们后来向学校提出抗议,才令这些学生免遭处罚。学校解释说,若学生使用零钱支付,数钱就会花很长时间,影响到其他学生用餐。

来源:中国日报网
 

关键字阅读账单硬币指控