国美股东大会通过全部议案

2011-06-10 17:29:33 来源:看看新闻网

国美股东大会现场

    国美6月10日在港召开股东大会表决8项议案。董事会成员最终宣布8项议案均获得通过,并且除了第7项董事会增发以76.99%的赞成率通过外,其余的议案均以超过95%的赞成率通过。
    根据最新的决议,国美总裁王俊洲、副总裁魏秋立和黄光裕的妹妹黄燕虹退出董事会。国美董事会目前由11人组成,包括非执行董事兼董事局主席张大中、执行董事邹晓春、伍健华、非执行董事竺稼、Tomas Joseph Manning、ian Andrew reynodls、独立非执行董事王励弘、李港卫、吴伟雄、史羽平、陈玉生等组成。其中吴伟雄刚被选为董事,他是香港律师行及公证行姚黎李律师行合伙人。
    除了对董事会成员进行调整,股东大会通过了约束董事会发行新股权力的提案。董事会增发股份的授权从过去的20%下调到5%。
    此外,股东大会还通过了董事薪酬等决议,目前董事局非执行董事将领取每年60万港元的薪酬。
张大中:新开门店目标不难
    国美今年计划新开门店480家,但一季度的上市公司新开门店只有37家。并因此而被质疑“大规模开店计划只为赶走前董事局主席陈晓(微博)”。
    国美主席张大中对此回应称,每年开店的黄金时间为4月9月和12月,而且在计划的480家门店中,其中只有260家算在上市公司部门,因此对实现目标有信心。
    首席财务官方巍也称,按照目前的签约情况,达成目标不难。
非上市门店注入仍在洽谈
    国美首席财务官方巍今日在股东大会上表示,有关非上市门店注入上市公司方面的问题一直在与股东进行交流,也一直在积极推动这个事情,但整个进程中涉及政府审批的问题。他透露,公司目前正在与商务部进行接洽,希望能尽快完成注入,但最终要的是取决于政府的审批。

(来源:网易)

关键字阅读国美 股东 权限