东电董事长辞去央行职务

2011-06-06 11:40:46 来源:看看新闻网

日本央行人事调动,丹治芳树出任日本银行业务局长。

    据共同社报道,日本银行(央行)6月6日发布人事任免通知,原总务人事局的丹治芳树出任业务局长,原业务局长穗刈裕久进入总务人事局。日本银行还表示,东京电力公司董事长胜俣恒久本人提出了辞职,已于6月4日结束日银参事的任职。

  据介绍,日本银行新任命的业务局长是现年51岁的丹治芳树,福岛县人,毕业于宫城县仙台市的东北大学。1983年,他进入日银工作,历任总务人事局参事、松山支店长、福冈支店长,2011年5月进入总务人事局。

  此外,由于福岛第一核电站产生的核素钚在厂区外被发现等,事故平息遥遥无期,再加上东电2011财年财报预期,除去事故赔偿后的净亏损约达5700亿日元(约合人民币460亿元),投资者对其经营前景的担忧日益高涨。

  据报道,东京电力公司股价在6月6日东京证券市场早盘交易中一度跌至217日元,比上个交易日下跌69日元,跌幅高达24%,自2日以来再度刷新上市后最低价。

  大型证券公司分析师认为:“围绕赔偿问题,股东将被问责的不安情绪在投资者之间似乎蔓延了开来。”