“数”说李娜半年来收入

2011-06-06 11:49:28 来源:看看新闻网

   

李娜法网夺冠创造历史

    法网女单冠军李娜已过29岁,职业生涯12年,6月4日晚一役之后,2000分冠军积分让她跻身世界排名第四,李娜将亚洲选手的世界记录改写。120万欧元奖金,折合人民币1138万元,加上之前的奖金,李娜在半年内就挣得了超过2000万人民币的奖金,逼近了她自己11年职业生涯的比赛奖金总和。
    与此同时,李娜也成了广告商的宠儿,法网过后,仅是为体育品牌耐克的代言费,将肯定超过百万美金,折合千万人民币。李娜身上还带着瑞士顶级名表劳力士、世界知名冷饮品牌哈根达斯,以及各大国内品牌的代言身份,总身价将超过亿元。
    不过,收入颇丰的李娜令人尊敬。她热衷于公益慈善活动,去年她将马德里站所获得的近50万人民币捐给了青海玉树灾区,去年10月份她将中网参赛所得的约90万人民币奖金通过中国儿童少年基金会捐给了家乡的福利机构,关注那些一生下来就被父母遗弃的孤儿。

 

关键字阅读李娜法网冠军