台湾塑化剂产品增至938项

2011-06-06 15:37:36 来源:看看新闻网

  台湾卫生主管机构最新发布的统计显示,截至6日中午,台湾受塑化剂污染的产品种类已增至938项,涉及278家厂商。
  随着调查的展开,台湾塑化剂风波的波及面越来越广,“染塑”范围已扩大至烘焙业所广泛使用的果酱香料中。

面包果酱香料涉塑化剂

  塑化剂“毒源”之一的昱伸公司负责人日前供称,该公司所产果酱香料中也掺有起云剂,相关产品主要供给彰化县扬圣公司、台中市东甲永业以及台北北投区好量公司等三家批发商。
  据了解,果酱香料并非一般涂抹用的果酱,业者将之广泛用于面团或鲜奶油中,以改善产品的色泽与香味。台湾北部、中部多家烘焙业者由此成为受害者。据估计,仅在台北、基隆地区,起码有逾19家烘焙店“染塑”。

面包果酱中含“起云剂”

  台湾食品药物管理部门官员称,今后追查方向将以原料流向为重点,只要是含“问题原料”,就会要求下架。此外,为确保学生饮食安全,台湾教育部门已决定在本月17日前,全面清查各级学校的校内食品。塑化剂风波不断延烧,让台湾卫生监管部门疲于应付。台北市日前决定推出奖励措施,民众如主动通报疑似“塑化”食品,经最后检验证实后可获颁最多5万元新台币的检举奖金。

关键字阅读塑化剂台湾食品