巴萨球迷闹事 1名女孩死亡

2011-05-30 17:12:23 来源:看看新闻网

    当地时间的5月28日晚上和29日凌晨,是巴萨球迷无比兴奋的时刻。在温布利大球场,4万红蓝粉丝见证巴萨夺冠,而没有远行伦敦的加泰地区球迷,则在大街、广场上享受美妙瞬间。不过乐极生悲,加泰罗尼亚广场出现球迷滋事导致受伤的情况。更加悲剧的是在拉科鲁尼亚地区,一名巴萨女球迷离奇丧生。

巴萨球迷满身是血乐极生悲


    在巴塞罗那的加泰广场、兰布拉大道等地带,5万多名球迷聚集在一起观看巴萨和曼联的欧冠决赛,而这其中2000多人更是早就驻守此地。如此大的治安压力,加上欧冠决赛紧张、亢奋的情绪,当地警方早就动用武力防止爆发冲突。不过狂热的球迷还是将广场变成血腥的战场,据目击者称,啤酒瓶在空中飞,甚至有人持刀直接伤人。
    《马卡报》的报道称,在巴萨和曼联的欧冠比赛中,聚集在加泰罗尼亚广场看球的球迷出现大规模的骚乱。一些激进的球迷亢奋之余破坏公交候车亭、马路两旁的垃圾桶等公共设施,甚至与广场安保人员发生冲突。接近90人在混乱中受伤,其中2人重伤。十几名闹事的球迷被当地警方逮捕。而加泰罗尼亚警方公布的数据远不止这些,共有132名球迷受伤,84名球迷因扰乱公共秩序被拘留,还有37名警卫人员也在这次冲突中受伤。
    更加悲剧的是在拉科鲁尼亚省的Santa Comba,当地一名女巴萨球迷离奇身亡。当地警方发言人的介绍道,在29日的凌晨2点30(当地时间),一名年仅17岁的女球迷和8名同伴一起在拉科某地的喷泉广场见证了巴萨的夺冠。兴奋的人群将香槟彼此喷向对方以示庆祝,导致这名17岁的女孩双眼被香槟泡沫完全迷住眼睛。结果不慎跌落到一个2米深的无盖暗井中,尽管同伴竭力相救,但女孩最终在井下丧生。

关键字阅读巴萨球迷闹事