毒黄瓜致德国百人患尿毒症

2011-05-28 14:25:01 来源:看看新闻网


欧洲疾病预防管制中心

    疑似产自西班牙的黄瓜带有致命出血性大肠杆菌,欧洲联盟卫生部门官员近日证实,德国至少已有数百人因遭感染而罹患溶血性尿毒症,5人死亡。
    位于瑞典首都斯德哥尔摩的“欧洲疾病预防管制中心”(European Centre for Disease Prevention andControl, ECDC)表示,产自西班牙的黄瓜可能是出血性大肠杆菌的感染源之一。
    因大肠杆菌可引发溶血性尿毒症(hemolytic-uremic syndrome, HUS),欧洲疾管中心出版的《欧洲监控》(Eurosurveillance)周刊报道,目前已接到214起溶血性尿毒症病例通报,其中186个病例为 18岁以上成年人,146名感染者为女性。
    目前,在瑞典、丹麦、荷兰与英国也发现疑似病例,德国北部地区则有5人不幸丧生。
    欧盟执委会(EU Commission)的“食品和饲料快速警报系统”(Rapid Alert System for Foodand Feed)方面表示,两家来自西班牙安达卢西亚的公司涉入这次食品安全事件。
    欧盟主管卫生事务的执委达立表示,除德国之外,目前其它国家尚未发现确诊病例,而瑞典、英国与荷兰的疑似患者发病前都曾在德国停留,目前正在密切监控。
    德国汉堡卫生研究部门已宣布,除在自西班牙进口的黄瓜上发现出血性大肠杆菌之外,是否其它蔬果也带有大肠杆菌病毒,需要进一步追踪确认。

关键字阅读尿毒症黄瓜德国

热点新闻

    大家都在看