坠亡举报人或申请万昌摘牌

2011-05-26 12:29:48 来源:看看新闻网

    万昌股份持股12%的股东,曾在上市前举报万昌科技的艾群策接受新京报采访时表示,5月25日已同山东华冠万昌董事会进行商议,决议如果万昌科技不能履行其董事长高庆昌离世前所签订协议的话,将要求中国证监会停牌该股,甚至要求将该股摘牌清算。
    高庆昌的追悼会
25日在淄博市张店区殡仪馆举行,但这位董事长的离世并没有为万昌科技上市背后的股权纠纷画上句号。
    根据公开资料显示,高庆昌生前同时担任万昌股份有限公司董事长。这家公司前身为淄博市临淄石化机械厂,成立于1992年,曾与山东华冠两次捆绑上市,上市之旅均因被举报财务造假而夭折。2000年,高庆昌和儿子高宝林、女婿王明贤等人注册了淄博万昌科技发展有限公司,此即万昌科技的前身。
    艾群策此前质疑万昌科技董事长高庆昌掏空山东华冠的资产,并在万昌科技上市前向证监会提请暂停万昌科技上市进程。
    艾群策回忆称,此前经过协商,5月17日,高庆昌终于同意和作为近万名股份股东代表的艾群策正式谈判,并于19日早签订解决万昌股份和华冠股份的框架协议。根据协议,高庆昌只需拿出1000万元做36个月的借款担保即可,高庆昌表示同意,并决定23日亲赴青岛完成借款担保,不料23日凌晨惨剧发生。
“这一协议是定于6个月内完成,高庆昌23日也要来青岛解决,但现在原本应该划入的1000万并没有存入协议的账户。”艾群策表示,“我们谈判时,曾经准备了四套解决方案,但唯独没有高庆昌跳楼后该如何办的方案。”他说,昨日山东华冠万昌董事们紧急讨论解决办法,但决议还需到29日的股东大会来表决。

热点新闻

    大家都在看