法网:李娜两度逆转奏凯歌

2011-05-26 21:25:18 来源:看看新闻网

    北京时间5月26日,2011年法国网球公开赛在罗兰加洛斯继续展开女单第二轮争夺。亮相苏珊朗格伦球场的赛会6号种子中国一姐李娜用时1小时48分钟,在两盘皆以0-3开场的情况下两次在关键局中完成破发,并最终以6-4/7-5淘汰西班牙球手埃斯皮诺萨顺利闯入女单第三轮,值得一提的是李娜在五次征战法网赛事中都成功闯入女单32强。李娜下一轮的对手将是罗马尼亚90后小将科斯蒂亚。

  首轮发挥起伏巨大历经近两个半小时才苦战过关的李娜,今天面对的对手是首轮翻盘爆冷淘汰俄罗斯红粉维斯尼娜的埃斯皮诺萨,世界排名158的西班牙人是通过资格赛轮才拿到了职业生涯首次亮相大满贯正赛阶段的资格,因此这自然是两人职业生涯的首次碰面。不过埃斯皮诺萨在来到罗兰加洛斯之前在费斯红土赛和巴塞罗那站的比赛中也都是正赛首轮出局。

  第一盘比赛,埃斯皮诺萨在保住首个发球局后,第2局利用李娜开场进入状态较慢失误过多的机会率先破发,并很快将比分改写为3-0。局间休息后,李娜在第4局终于止住颓势完成保发,并在随后一局提升进攻力的情况下也破掉了埃斯皮诺萨的发球局,之后比赛进入正常轨道,在场面上李娜已经逐渐找打节奏。 第9局,李娜在埃斯皮诺萨的发球局进攻施压结果完成关键性破发。随后迎来发球胜盘局的李娜毫不手软连下四分以Love Game强势保发,从而以6-4赢得首盘胜利。

  第二盘开场,李娜抢得优势开局的情况下却再次因自身失误送分共错过三个破发点,被埃斯皮诺萨顽强逆转惊险保发,仅这一局两人便鏖战11分钟之久。之后李娜的发球局又是一个历时9分钟的长局大战,埃斯皮诺萨在错过2个破发点的情况下终于依靠连续进攻得分完成破发,并如同首盘一样很快将比分改写为 3-0。

  被动局面下,李娜又上演绝地反击一幕,连追三局将比分追平。第7局,李娜在埃斯皮诺萨的发球局40-0逼出三个破发点的情况下却未能把握住机会被西班牙人逆转保发。之后一局,李娜又是错过多个局点后艰难拿下,从而让比分维持在4-4平。之后两局双方均完成保发,李娜在第11局再次完成关键性破发,从而以6-5再次掌握主动。随后李娜在自己发球胜赛局中又是干净利落的完成保发,从而以7-5再下一盘,进而直落两盘淘汰埃斯皮诺萨昂首晋级女单第三 轮。

热点新闻

    大家都在看