姚明愿留火箭 8月定归期

2011-05-20 10:36:37 来源:看看新闻网

   

姚明和当地小学生其乐融融

    北京时间5月20日消息,据《休斯顿纪事报》报道,在返回休斯顿后,姚明仍然积极投身慈善事业。美国当地时间周四,姚明只身探访了休斯顿当地一所小学。而在与一年级小学生杰克逊-劳埃德的聊天过程中,姚明也首次对脚踝的伤势以及下赛季的去向问题,这些记者和球迷关心的话题进行了表态——
  从中国返回休斯顿,除了完成日常的训练外,大姚还在周四抽空与火箭熊一道探访了当地一所小学。“早上好!”姚明用一句标准的中文问候了在场的小学生,并耐心地教导大家学习这句中文。
  能迎来姚明这样的NBA巨星,幸运参加活动的孩子们都表现的十分兴奋,而其中一名叫杰克逊-劳埃德的一年级小学生,还有幸能坐到姚明身边和他唠起了家常。
  虽然只是一年级的学生,但劳埃德显然对于姚明的到来做足了功课,他首先就询问了大姚受伤的脚踝,如今恢复如何。
  “我们会在未来几个星期了解更多地情况。”姚明表示,自己在本周已经到医院接受了医生的复查,而结果显示他的脚踝已经有不错的进展。大概到8月份的时候,医生就能够确切地推断出姚明下赛季究竟会在何时正式复出。
  由于到7月1日,姚明就将会成为不受限制自由球员,对于下赛季的去向问题,众多媒体和球迷也都十分关心。对此,姚明在当天也对这样的问题做出了解释,他表示自己仍然希望能够留在火箭。
  “我想待在这里,”姚明说道,“没有其他地方会比休斯顿更适合我了。”
  从如此的表态来看,大姚仍然希望在下赛季作为火箭的一份子站上赛场,但与此同时姚明也补充道,“目前唯一的问题就是我的伤病。”
  如果姚明能够保证健康,火箭老板亚历山大和总经理莫雷都表示,他们希望姚明能够留在休斯顿。
  本赛季姚明只打了5场比赛,然后便因为左脚踝应力性骨折而告别赛季,这位7尺6寸的高中锋在过去几年的职业生涯中,一直饱受着伤病困扰,尤其是左脚踝的位置。
  也许就像姚明自己所说的那样,他可以选择留在休斯顿,留在火箭队继续效力,但前提是,姚明必须在这个夏天全力养好伤病。

关键字阅读姚明火箭美国