卡塔尔世界杯举办权或被剥

2011-05-20 11:07:13 来源:看看新闻网

 

    卡塔尔贿选丑闻愈演愈烈,如果调查属实,那么2022年世界杯举办权是否会被收回并重新进行申办投票?对此,国际足联主席布拉特称,不排除这种可能。
  英国的《星期日泰晤士报》披露,国际足联执委哈雅图和阿诺玛每人接受了卡塔尔方面150万美元的贿赂,因此把票投给了中东人,该报愿意与国际足联调查委员会合作,将关键性的证据呈交上来,而这名揭发情况的关键线人,也将到苏黎世协助调查。
  布拉特表示,不排除剥夺卡塔尔申办权、重新组织申办投票的可能。“这个想法已经在全世界蔓延,世界都已经警觉了,但现在不要问我是否会重选(举办国),让我们一步一步来吧。就像在法庭上,我们不能总问如果、如果、如果。”
  “我们在急切等待着证据的呈交,这样我们可以向前取得进展。那家报纸已经同意,我们将把线人带到苏黎世,然后会展开调查。”
  “我们需要了解,这些传闻是真的或者假的,或者无法证实,如果不能证实,那么这件事就此作罢。”
  卡塔尔贿选丑闻的曝出,时机破耐人寻味,6月1日,国际足联主席选举就将举行,布拉特的对手是来自卡塔尔的哈曼,而在卡塔尔赢得2022年世界杯举办权的过程中,哈曼扮演了重要角色。