沪深股市5月20日收评

2011-05-20 15:36:21 来源:看看新闻网

    两市5月20日延续上一日的弱市行情,呈窄幅震荡走势,沪指全天波动区间不超过20个点。成交量依旧低迷,沪指创下1月27日以来近四个月的最低量,显示市场人气严重不足。虽然在银行股的一波拉升带动下,一度小幅上扬,但权重股拉升,并未带动大盘明显拉升,部分资金反而借机出货。加上今日是周五及期指交割日,市场观望气氛较浓,使得股指难有表现机会。

    截止收盘,沪指报2858.46点,下跌1.11点,跌幅0.04%,成交846.1亿元;深成指报12161.03点,上涨2.91点,涨幅 0.02%,成交588.4亿元,两市合计成交金额不足1500亿,创下近几个月以来新低。

    从盘面上看,两市涨停的个股多是中小盘题材股,主要集中在化工、医药、矿产及二线地产板块。银行板块虽然整体涨幅不大,但却是今天对大盘影响最大的一个板块,而水泥、电力、物联网、电器等板块则表现较弱。

沪市A股涨幅前5位

沪市A股跌幅前5位

深市A股涨幅前5位

深市A股跌幅前5位

关键字阅读股市化工医药