酷6员工要求严惩打人凶手

2011-05-19 14:24:57 来源:看看新闻网

    5月19日上午,有网友在微博上贴出,酷6北京、上海、广州员工已经在办公地点进行合影,并打出文字横幅“对暴力裁员”,并呼吁严惩打人凶手。原酷6副总裁郝志中在接受DoNews采访时表示,必要时将召集涉及的被裁员工召开新闻发布会。
    郝志中在微博中表示:1、首先请尊重你的员工,不能在业绩超额完成105%和4月你们热情表扬后,一转身把员工像牲口一样裁掉。请你们拿出勇气面对他们说明裁员的理由,公示赔偿方案,请提高技术含量不要仅仅使用恐吓、武力来解决。 2、其次要求对于5.18晚上组织暴力裁员的责任人承担责任,并作出裁员处理。
    郝志中还补充说明:我们已经准备好了你们会雇佣公关和组织水军颠倒黑白,请拿出勇气面对190名员工,如果为了完成今天全部裁员的命令,而依旧采用恐吓、武力的手段,酷6 190名员工会集体召开新闻发布会,目前门口已经有超过40家媒体一直等着。


 

    据多位知情人士透露,在不到一天的酷6裁员事件中,由于被裁员工不满公司的解雇决定和赔偿方案,在北京总部和上海的分公司,已发生多起员工与人事部门的肢体冲突,并有警方介入。有酷6员工将此混乱场面形象的比喻为“盛大的暴力拆迁”。

关键字阅读酷6打人裁员