沪深股市5月19日收评

2011-05-19 15:48:40 来源:看看新闻网

    今日两市未能延续昨日中阳线的上涨势头,出现冲高回落走势,沪指虽然一度站上2880点上方,离2900点仅咫尺之遥,但连续两天反弹之后,上升动能明显减弱,两市股指双双震荡回落,并最终翻绿。虽然全天呈震荡下跌走势,但跌幅并不是很大,也未出现恐慌性杀跌,说明市场对于后市还是有所期待。
    截止收盘,沪指报2859.57点,下跌13.20点,跌幅0.46%,成交920亿元;深成指报12158.11点,下跌72.58点,跌幅 0.59%,成交658亿元。
    从盘面上看,支撑近期大盘反弹的金融地产煤炭等主流板块全线走弱,酿酒、服装鞋类、农药化肥等板块涨幅居前,食品、水泥、电力、房地产等板块跌幅居前,昨日大热的国际板概念今日上涨势头减弱,受电荒持续蔓延的影响,新能源板块部分个股表现较佳。

沪市A股涨幅前5位

沪市A股跌幅前5位

深市A股涨幅前5位

深市A股跌幅前5位

关键字阅读股市金融地产