哈根达斯悄然涨价2-5元

2011-05-16 08:48:58 来源:看看新闻网

    据《新闻晨报》报道,“原来53元的双球现在标价57元”,爱吃冰激凌的白领李女士最近发现:“哈根达斯的单球、双球和一些经典产品都提价了。”5月15日,记者从哈根达斯方面了解到,从本月起,部分产品的价格已悄然上调,涨幅在4%-7%。
    随着天气渐热,记者在走访中发现,不只是高端品牌的冰激凌涨价,部分平价冷饮的价格也有所上调,涨幅在5%-10%。另外,过去常见的“5角”、“1元”冷饮,变得越来越难寻觅。记者走访了沪上10余家超市、便利店,发现最便宜的冷饮标价也要1.2元。
吃个“双球”要57元
    5月15日下午,在南京路步行街上的哈根达斯门店,冰激凌单球的标价为30元,双球的标价为57元,而这两者涨价前的售价分别是28元和53元。店员告诉记者:“多数商品都在5月1日提价2元-5元。”在冷饮单上,原来价格为68元的冷饮大多都涨到了72元,原价72元的产品则涨至75元。
    面对哈根达斯的调价,不少网友在论坛上发帖喊贵,表示“吃的不是冷饮,是钱”、“想吃好点的冰激凌的人伤不起,越来越贵”。但部分热爱高端品牌的 “冰激凌控”则表示,涨几元钱阻挡不了自己消费计划。业内人士认为:“随着奶粉、糖等原料以及人工费用的大幅增加,肯定会使冷饮价格水涨船高,高端冷饮品牌也不例外。”

 

 

60余款平价冷饮涨价
    不少细心的“冰激凌控”还发现,大众化的冷饮也是“涨声一片”。15日,记者在家乐福中山公园店内看到,蒙牛“随变”6支装的标价为15.1元,算下来平均约2.5元一根,而该产品往年的零售价仅为2元。正在冷饮专柜选购的王阿姨无奈地告诉记者:“今年不少产品的促销价比以前的零售价还要贵。”记者从市糖制食品工业协会了解到,今年大概有20%-30%的冷饮价格有所上涨,“60多种冷饮产品普遍上涨0.2-0.5元。”
    记者在走访中还发现,一些冷饮品牌尽管并没有调价,但今年推出的同系列新品价格却要高出一截。以“可爱多”为例,家乐福卖场内的“可爱多”经典款甜筒6支装售价为15.9元,而新推出的同系列新品4支装就要18.7元。另外,在中山公园附近的一家便利店中,伊利“巧乐兹”标价为3.2元,新品“巧乐兹焦糖炫”要5.7元。
1元冷饮逐渐难觅
    冷饮涨价也让不少市民怀念起了“5角”、“1元”的冰棍时代。市民周阿姨告诉记者:“以前5角、1元就能买到很好的冷饮了。”在长宁区的一家便利店内,记者看到“绿色心情”标价2.5元,而几年前这款冷饮只要1元。同样从1元冰棍中“升级”的还有“香蕉先生”,从最开始的1元涨到了1.5元后,现在的零售价变成了2元。
    1元冷饮到底还有没有?在福州路附近的多家便利店内,店员都表示:“现在5角、1元的冷饮很少了,这里没有”。最后,在一家私营小店内,记者才找到了价格相对便宜的光明牛奶简砖,但也要1.2元一块。市糖制食品工业协会的工作人员透露:“只有一些如赤豆棒冰、盐水棒冰等,售价还是1元。”