沪深股市5月9日收评

2011-05-09 17:45:26 来源:看看新闻网

    5月9日两市小幅高开,上证指数开报2868.24点,上涨 4.35点,涨幅0.15%,成交4.10亿元;深证成指报 12074.14点,上涨6.53点,涨幅0.05%,成交2.48亿元。盘中,股指继续走高,逼近5日均线。午后金融、石油继续回落,题材板块涨幅缩 小,由于缺乏量能配合,指数保持窄幅震荡,尾盘,在“两桶油”拖累下一度震荡翻绿。截至收盘沪指报2872.46点,涨8.57点,涨幅0.30%,成交 947.8亿元;深成指报12125.01点,涨57.40点,涨幅0.48%,成交631.3亿元。量能继续萎缩,资金观望气氛依旧浓厚。

    市场分析人士认为,今日指数小幅反弹,但量能持续萎缩,分时图可见量价背离信号,显示盘面风险犹存。但积极的一面是,作为大盘先行指标的深成指KDJ指标已经处于低位金叉,而且中小板创业板止 跌企稳并收复5日线,为维护场内人气起到积极作用,因此后市有望延续反弹走势。但由于2890点压力较大,因此如果不能放量此处还是不能顺利突破。总体看 近期基本面技术面并不支持大盘出现像样的反弹,但是鉴于做空动能前期已经释放的较为充分,利空已经逐步消化,因此近期将主要以震荡筑底走势为主,投资者要 尽量规避资源股风险。

  午市后A股市场出现了指数冲高回落,但个股行情依然活跃的走势特征。盘面显示出,涨幅居前的个股主要有两个显著特征,一是类似于圣阳股份博威合金等新股与次新股,星河生物等个股也紧随其后,说明游资热钱的确有一定的转向趋势。二是类似于晋亿实业中国北车中核科技等 一些前期因为行业发展前景有分歧而跌幅居前的个股,他们在近期则由于新的行业催化剂而重新得到存量资金的认可,比如说核电将在8月份重新审批等信息,这在 一定程度上激发了各路资金对此类个股趋势的看好。如此的走势就折射出大盘短线的确可能会因为市场缺乏跟风资金而难以持续涨升,但个股行情却渐趋乐观的特 征。

  在央行重申货币政策从紧、国际大宗商品价格暴跌的背景下,A股已连跌三周,成交量也呈现逐级萎缩。整体来看,市 场观望情绪浓厚,大资金进场意愿不足。同时,本周将公布4月经济数据,市场预期CPI仍将维持在5%的高位。因此,笔者估计央行出手甚至出重手管理的可能 性越来越大,是“双率齐升”还是“一率大升”,都将对于市场的资金面和心理层面形成较大的压力。笔者预期,一旦央行出手后,市场“拨云见日”,主力资金或 许才会放下悬着的心,重新抖擞精神,重新制定做多计划,届时市场或许才是真正止跌企稳的时刻。

沪市A股涨幅前五名

沪市A股跌幅前五名

深市A股涨幅前五名

深市A股跌幅前五名

关键字阅读股市沪市涨跌幅