沪深股市4月18日收评

2011-04-18 15:40:25 来源:看看新闻网

    受央行再次上调存款准备金率的影响,两市早盘双双低开,开盘后均展开积极上攻,沪指盘中创出3067.46点的近期新高,收盘点位也再创5个月以来的新高。但在央行连续收缩流动性的情况下,市场观望气氛依然浓厚,由于未能出现一个强势领涨的主流板块,两市股指均涨幅有限,导致股指始终在一个较小的区间内窄幅震荡,多空双方陷入僵持局面。

  截止收盘,沪指报3057.33点,上涨6.80点,涨幅0.22%,成交1629亿元;深成指报13001.33点,上涨35.59点,涨幅0.27%,成交1123亿元。

  从盘面上看,蓝筹板块表现平淡,题材股卷土重来,两市有超过15只个股涨停,重组、高送转、涨价等概念股领涨。从板块上看,酒店旅游、化工化纤、造纸、纺织、农药化肥等领涨,权重股中,房地产、钢铁、石油、电力等板块涨幅居前。化工板块受产品涨价消息的影响,多股持续上涨,行情从上周持续到本周,成为近期表现最好的板块。金融板块中保险股表现较佳,地产板块无惧再度上调准备金,招保万金等主流地产股集体拉升。

  分析人士认为,投资者对上调存款准备金率有心理预期,货币政策出台后市场反而会视作利空出尽是利好,因此市场延续了以前的攀升态势。目前指数仍 旧保持均线多头排列,而且周线看指数受到5周线的强支撑,因此后市仍旧看高一线。本周是本轮反弹以来第13周,是重要变盘时间窗口,指数本周将会给出选择 的方向。操作方面,控制仓位,注重成交量变化,适时关注年报、季报业绩大幅增加个股、低价二线蓝筹等投资品种。

沪市A股涨幅前5位

沪市A股跌幅前5位

深市A股涨幅前5位

深市A股跌幅前5位

关键字阅读股市沪深收盘