福岛核事故级别提至7级

2011-04-12 08:35:01 来源:看看新闻网

  据央视报道 日本原子能安全保安院有关人士表示,日本政府刚刚将福岛核事故级别由5级提至最高的7级,与切尔诺贝利核事故相当;本州东海岸海域今晨再发6.3级地震。

4月11日,日本东京电力公司总裁清水正孝中间戴眼镜者在福岛县会见媒体记者并并表示谢罪

  据日本共同社报道,当地时间4月11日傍晚5点16分左右,日本福岛县和茨城县发生里氏7.0级强烈地震,首都东京震感强烈,“震感仅次于3?11大地 震”,东京成田机场一度关闭了跑道。日本气象厅发布了海啸警报,称在茨城县将有1米高的海啸,而福岛县和千叶县的沿海地区将发生浪高在0.5米以上的海啸。

4月11日,日本受灾民众在为遇难者默哀。(资料图片)

  受地震影响,福岛第一核电站1号、2号和3号机组的外部电源供电中断,这三个机组随之停止向反应堆注水。为了安全起见