丽江大火预计8时左右扑灭

2011-03-01 01:39:13 来源:看看新闻网

       2月28日5时左右,云南省丽江市玉龙纳西族自治县黄山镇五台村委会发生森林大火。截至3月1日凌晨1时,火势仍在蔓延,火线达数百米。

  据云南省森林防火指挥部办公室主任林向东介绍,火区为次生林。林火发生后,丽江森林防火部门已迅速组织了400多人参加灭火,开挖了一些隔离带。但由于28日当地一直刮着六七级大风,火势较大,加之发生火灾林区山势较陡不便操作,灭火指挥部决定停止作业,并将灭火人员撤至安全地带。指挥部安排,待3月1日4时后风力小时再集中行动。林向东判断,若无意外,这次森林火灾可望在上午8时左右扑灭。截至3月1日1时,增援的森警部队均已到位,整装待发。

  由于火区离丽江机场和丽江城区不远,游客和当地居民均能很清楚看到火势,有的游客和居民从肉眼观察认为火势较大。

关键字阅读丽江山火火灾