奥斯卡颁奖礼节目流程

2011-02-28 09:51:41 来源:看看新闻网

工人正在为美国当地时间2月27日晚的第83届奥斯卡奖的颁奖礼做最后准备,他用油漆将红地毯旁的墙壁上掉漆的部分补上。

詹姆斯・弗兰科和安妮・海瑟薇

柯达剧场外的进口处,工人们在做准备工作。

最佳影片和最佳女配角的最后结果已经被装入信封。

  凭《127小时》入围本届奥斯卡影帝的主持人詹姆斯・弗兰科、曾凭《姐姐的婚礼》入围影后并在去年的《就药爱你》中亦奉献了精彩演技的主持人安 妮・海瑟薇联袂演绎开场大戏――传说过去十年的最佳影片都会出现在这段兼具歌舞与脱口秀的表演中,之后柯达剧院的舞台将通过技术手段“闪回”到《乱世佳 人》的年代,追忆黄金期的华美瑰丽。

  《费城故事》与《阿甘正传》连庄的两朝影帝汤姆・汉克斯作为首位颁奖嘉宾,颁发艺术指导/摄影奖。

   上届最佳男配角得主、出演《无良杂牌军》的克里斯托弗・瓦尔茨尚未确定出席,因此女配角奖的颁发嘉宾众说纷纭。

  参演获得最佳影片提名 的《社交网络》但落选男配角提名的贾斯汀・丁伯莱克、同样参演最佳影片候选《黑天鹅》但落选女配角提名的米拉・库尼斯携手颁发动画长/短片奖。

   舞台继续“闪回”到80年前的奥斯卡颁奖典礼,凭最佳外语片候选《美错》入围影帝并曾凭《老无所依》斩获最佳男配角的哈维尔・巴登与参演最佳影片候选 《大地惊雷》并曾凭《米克传》入围最佳男配角的乔什・布洛林携手颁发最佳原创/改编剧本奖。

  主持人詹姆斯・弗兰科与安妮・海瑟薇再度登 台,不用再跳舞的二位从开场的“短打扮”更衣至晚装/燕尾服,来一段半调侃半致敬喜剧表演的插科打诨。

  合作的喜剧新片《亚瑟》即将上映 的歌姬凯蒂・佩瑞之夫拉塞尔・布兰德与多次入围并凭《女王》封后的海伦・米伦携手颁发最佳外语片奖。

  上届最佳女配角莫妮克借口在1月底 公布提名名单时曾来帮过忙而缺席典礼,于是请出凭《一往无前》封后的金发佳人瑞斯・维瑟斯彭来颁最佳男配角。

  美国电影艺术与科学学院新 任主席汤姆・谢莱克登台“谢来客”,介绍学院在过去一年里对业界做出的贡献。

  舞台继续“闪回”到伴随着有声电影的出现而顺理成章地荣升 卖座类型片的歌舞片时代。曾在提名作品《红磨坊》中奉献了精彩歌舞演技、凭《时时刻刻》封后并借《爱的拐点》在今年第三次入围的妮可・基德曼、《X战警》 系列的“金刚狼”休・杰克曼,两位从澳大利亚输入好莱坞的巨星将颁发最佳配乐奖。

  今年将有新片《林肯律师》问世的“种马”马修・迈克康 纳休、因在《钢铁侠2》中扮演“黑寡妇”而有效抑制了事业滑坡并盛传最近在与出演《神秘河》和《米克传》的两朝奥斯卡影帝西恩・潘约会的“尤物”斯嘉丽・ 约翰逊,将联袂颁发音响效果/编辑奖,来看看《盗梦空间》能否力保技术奖的城池不失吧。

  一个月前主持了奥斯卡科学技术奖晚宴、曾凭《我 的表兄维尼》斩获女配角的梅丽莎・托梅登台回顾介绍晚宴的盛况,并向过去一年在科技方面做出贡献的电影人致敬。

  安妮・海瑟薇女扮男装身 着燕尾服亮相,舞台“闪回”到《指环王3》横扫的第76届颁奖典礼,多次入围并凭《飞行者》斩获女配角的“精灵女王”凯特・布兰切特颁发化妆/服装设计 奖。

  先后凭《普通嫌疑犯》和《美国美人》斩获奥斯卡男配角、影帝的凯文・史派西,将主持“难忘的电影音乐”单元,向那些令人流连忘返的 伟大而优美的旋律致敬。

  第一组提名歌曲的表演:传奇泰斗、奥斯卡得主兰迪・纽曼爷爷献唱《玩具总动员3》的主题歌《我们属于彼此》,在 迪士尼的另一部CG动画《魔发奇缘》里担当配音的曼迪・摩尔和扎克瑞・列维对唱《光芒映入眼帘》(I See Light)。

关键字阅读奥斯卡红毯颁奖