奥斯卡颁奖:最佳女配角

2011-02-28 10:09:01 来源:看看新闻网

   

    第83届奥斯卡金像奖将北京时间2月28日上午9点(当地时间2月27日下午17点)在洛杉矶柯达剧院举行,好莱坞影星齐聚这一年度电影盛事。

    梅丽莎·里奥《斗士》获最佳女配角奖。

    年逾50岁的梅丽莎·里奥已在电影圈近30年,参演的电影、电视剧约九十余部。不过多是些配角或小角色。出生在曼哈顿的她,80年代就进军好莱坞,并成功击败了同样是刚刚出道的朱莉娅·罗伯茨,抢到了爱情剧集《我的孩子们》中Linda Warner一角,并因本片获得日间艾美奖的提名。相貌并不是很出众的梅丽莎在之后的演艺生涯并没有获得太多的机会,大多是厮混在一些不知名的剧集和电影中。直到2003年的《21克》,她才逐渐被人注意到。2008年的《冰冻之河》无疑是她的转折点,在那部小成本影片中出色的表演,让她获得当年奥斯卡女主角的提名。在新片《斗士》中,她出演了一位控制欲极强的母亲,张扬、跋扈、以及对子女的溺爱,成为那个家庭悲剧的根源。

附:梅丽莎·里奥生平简介 http://world.kankanews.com/vods/ff80808129b4c37e0129b7603ff9004a/ff8080812e66bb37012e6a400a430397/
 

关键字阅读奥斯卡 颁奖 典礼