最佳外语片奖《更好的世界》丹麦

2011-02-28 10:42:18 来源:看看新闻网

    第83届奥斯卡金像奖将北京时间2月28日上午9点(当地时间2月27日下午17点)在洛杉矶柯达剧院举行,好莱坞影星齐聚这一年度电影盛事。

    最佳外语片得奖者是:《更好的世界》(丹麦)。

    这部名为《更好的世界》的丹麦电影,讲述了一个关于“复仇”的故事。女导演苏珊娜·比尔总是能在细微之处展示出人性的丑陋与善良。在她的摄影机的注视下,再善良的主角、再美好的人性,总会有污点和缺陷。她喜欢挖掘出人性矛盾的特点,将其暴露在聚光灯之下。在影片中,所有人都希望一切美好,希望世界是一个天堂。但是好人好心,也难免会犯下错事。虽然影片在丹麦和非洲取景拍摄,也扑捉到了两地政治、文化和宗教上的一些差异,但是它的主旨却与政治无关。实际上,在苏珊娜·比尔的数部电影中,政治都是无关紧要的,在她的电影中,人性、价值观和选择永远是第一要义。
 

关键字阅读奥斯卡 颁奖 典礼