云南丽江发生大火

2011-02-28 23:57:58 来源:看看新闻网

 

2月28日,在云南省丽江市玉龙县黄山镇五台办事处所属集体山林,丽江森警支队官兵正在灭火。

     据云南网报道,2月28日凌晨5时10分,丽江市玉龙县黄山镇五台村上吉组集体林突发森林火灾。火灾发生以后,玉龙县立即组织武警、森警、干部职工和民兵进行扑救,并成立火场前线指挥部,拟定扑救方案,采取直接扑打、开设隔离带和直升机吊桶灭火等3种方式,全力扑灭山火。

     记者了解到,从凌晨5时10分到15时,过火面积达14公公顷,截至18时,火场内还有3处不连续火点,火场南、北线有3条不连续火线,长约600米,火势向东南方向发展蔓延,暂未得到控制。县委、县政府正在抽调东西部两支专业扑火队60人参与扑救,力争尽快控制明火。

      目前起火原因正在调查。

滚动报道:

【独家电话连线:丽江山火未危及古城】  火灾发生后,看看新闻网第一时间凌晨连线丽江当地居民。据了解,火灾现场距离丽江古城数十公里,除造成停电5小时外,没有对古城造成其他影响。

【视频:云南丽江发生山火 火势较大向玉龙新城蔓延】  截止2月28日18时,火场内还有3处不连续火点,火场南北线有3条不连续火线,长约600米。

【扑火人员凌晨4时再次上山扑火】   据火场前线指挥部最新消息,为了防止人员伤亡,目前全部扑火人员己下山,今日凌晨4时左右将再次上山扑火。

【增援的森警部队均已到位】   指挥部安排,待3月1日4时后风力小时再集中行动。林向东判断,若无意外,这次森林火灾可望在上午8时左右扑灭。截至3月1日1时,增援的森警部队均已到位,整装待发。

【1200多人守候在火场 计划在十点左右扑灭明火】   据3月1日凌晨2:30左右玉龙县山火扑救指挥部介绍,目前有1200多人守候在火场附近,如果气象条件不发生异常变化,计划在上午十点左右扑灭明火。

【视频:丽江山火扑火行动展开 难度加大】  据丽江森林支队参谋长姚海波介绍,现场扑火难度加大,但整体扑火顺利。

关键字阅读云南丽江大火