太春图志-迎春 迎春

2011-01-31 10:30:49 来源:看看新闻网

太春图志

=================

非洲鳄鱼伏击饮水大象:咬住象鼻生死较量

北京时间11月15日消息,据美国国家地理网站报道,这组照片展示了鳄鱼攻击大象这一惊心动魄的瞬间。在这场较量中,鳄鱼虽然凶猛,但大象也不是那么好对付的,最后只能罢兵,放过大象。

  1.非洲伏兵

非洲伏兵(图片来源:Martin Nyfeler)

  和往来一样,两头非洲象来到水洼边喝水,但令它们没有想到的是,一只饥饿的尼罗鳄鱼就埋伏在水洼里并瞄准机会向它们展开攻击,一场生死较量就此 展开。这场鳄象大战发生在赞比亚的南卢旺瓜河国家公园,来自瑞士克洛滕的游客马丁·奈菲勒拍下了全过程。奈菲勒在接受“国家地理新闻”网站采访时说:“我 们看到一头母象和一头小象来到水洼边,然后就对导游说,真的太可爱了,我们在这停下来吧。突然间,鳄鱼跳了出来。整个过程可能持续了15秒。”

  2.机会主义者

机会主义者(图片来源:Martin Nyfeler)

  虽然大象很少成为尼罗鳄鱼的猎物,但这种身长可达到20英尺(约合6米)的爬行动物偶尔也会埋伏起来,袭击类似大象这样的大型动物。专家们说, 每年都有数十人遭鳄鱼袭击。费城动物园爬行动物和两栖动物馆副馆长詹森·贝尔说:“虽然身体一天天长大,但鳄鱼最常吃的还是鱼或者小动物。然而,它们也是 一个机会主义者,会埋伏在水里等待,等待猎物到水边喝水,而后发起攻击。鳄鱼有时会袭击小河马或者南非水牛并且能够将它们拖下水。”

  3.拉锯战

拉锯战(图片来源:Martin Nyfeler)

  遭到攻击后,两头大象迅速从水洼边撤离,但鳄鱼仍然死死缠住母象。据摄影师奈菲勒透露,南卢旺瓜河国家公园的导游此前从没有看到过这种景象。圣 地亚哥动物园爬行动物馆馆长堂·博伊尔表示,即使对拥有惊人力量的尼罗鳄鱼来说,击倒一头大象也并非易事,说明此次伏击可能是一次铤而走险或者犯了一个错 误。他说:“捕食者也会犯错误。它们有时比较冒失,事后才知道自己犯了大错。”

  4.大象逃走

大象逃走(图片来源:Martin Nyfeler)

  在场的人感到庆幸的是,两个大家伙的此次交锋最后以握手言和收场,但对于这只饥饿的鳄鱼来说,这显然不是它愿意看到的结果。摄影师奈菲勒说: “大象遇袭后马上转身,但鳄鱼仍然没有死心。小象被鳄鱼绊倒了,幸运的是,鳄鱼最后还是放弃了进攻,重新回到水里,两头大象则快速逃走。

四核CPU 四核GPU,索尼NGP更多细节补遗

http://img.blog.pchome.net/album/54/67/58/75/b98d4459eaf98e0e615b8fae1ba4bf04.jpg

代号NGP的PSP2发布以后,网上铺天盖地的各种消息大家应该都看过了,这里就汇总了一下各处的消息,以及各种细节,如果没有留意到的那么正好可以顺便补遗一下。

 

首先是NGP的完整参数:

http://img.blog.pchome.net/album/54/67/58/75/d12e4e4c082c92b0db11d65abcf2c396.jpg

NGP将使用基于ARMv7的Cortex-A多核架构搭配PowerVR SGX543处理器——四核 cortex A9的CPU,频率为400MHz(顺便一提的是任地狱的3DS使用的CPU是基于ARM11架构的,都是ARM的产品但基于的内核不同)。这又是ARM 的杰作了,随着越来越多的厂商加入到ARM阵营,Intel也只能找黑眼豆豆的团长来当创意总监想办法力挽狂澜了……

至于显卡,目前只知道也是四核的GPU,网上有传言称和8600GT可以相提并论,但具体情况还不好说。另外还有人关心索尼使用的这颗四核CPU和目前号称 Cortex-A9 最强的Nvidia的Tegra 2相比到底如何,这个就只能等产品上市才能知道了。

http://img.blog.pchome.net/album/54/67/58/75/b4a23b6bad6c1f9b8b5f5c5aa6aee3ea.jpg

然后有些参加这场发布会的老外迫不及待的就在现场体验了一把NGP,首先很多人都感叹 OLED屏幕的显示效果很惊人,当然了,OLED屏幕的显示效果本身就有“偏艳丽”。NGP的体积比PSP要大,毕竟用的是5寸屏幕,不过重量要比PSP 轻,这自然是因为取消了UMD的关系。NGP肯定将采用闪存的存储介质,一开始当看到那个存储卡的时候想当然的就认为是SD卡了,毕竟现在索尼的新相机也 都兼容SD卡了,不过后来看来,索尼确实没有公布存储介质,具体到底是什么,现在还是未知数。

http://img.blog.pchome.net/album/54/67/58/75/fb136ea0cda682fda9f7af5344fd24c0.jpg

NGP将不可更换电池,因为其背部采用了一体化触摸面板的设计,按照老外的现场试用感受来说,手感比PSP go 要好很多,握感很舒适,但是容易沾指纹,另外还提到NGP的摇杆效果很好。

因为有了3G的加入,按照3G和非3G来划分的话,NGP正式发售后肯定会有不同的型号,并且NGP还自带存储,只是不知道会不会像iPad一样也来个16G/32G/64G之类的区别,如果有的话,那NGP就要有6个以上的版本了。

http://img.blog.pchome.net/album/54/67/58/75/1bc28b0da740f137991a6625e62ecec3.jpg

关于Playstation Suite,只知道是一个跨平台的计划,目标是让android手机(据说须android 2.3以上)拥有类似PSP的虚拟按键,而这实际上在iPhone上已经有了类似的模拟操作方法,只不过这次是索尼亲自出马,而且是纯正的PS系按键布 局。为了保证在各种 Android 设备上一致的 PS 游戏体验,索尼将会为所有参与此项目的硬件制造商进行 PlayStation Certified 授权。通过授权索尼将会提供包括开发在内的各种支持,目前看来使用android 2.3系统的playstation phone应该会是首当其冲的一批使用playstation suite的机型,只不过PSP phone是有实体按键的……

http://img.blog.pchome.net/album/54/67/58/75/1234162966d4b2fe8897b03bd6870be0.jpg

另外和playstation suite搭配的是playstation store,NGP和playstation store应为包含的关系,索尼方面确认的是,以后通过认证审核的手机(也就是可以安装playstation suite的android2.3以上的手机)将可以运行现款PSP上的游戏(具体的游戏名单还没有透露),而且随着开发者的加入,这个网络商店里肯定也 会出现一些诸如“愤怒的小鸟”这样的游戏,只不过他们都将充分使用PS系按键布局来让用户操作游戏,而NGP由于其强劲的性能,为NGP开发的游戏自然目 前还不太可能面向android手机,不过通过playstation suite,NGP却可以下载playstation store里的面向android系统的游戏,例如PSP1的游戏和新开发的游戏。

http://img.blog.pchome.net/album/54/67/58/75/8d2aea9f22eb72ab667b583e5ae74b8b.jpg

这样做对索尼来说有很多好处,也加强了索尼在掌上娱乐方面对抗苹果的能力,试想一下,按照现 在android发展用户的速度,未来2.3版本大规模普及之后,人人都有了playstation suite,不管你想玩PSP的游戏,还是那些价格更低廉或者是免费的游戏,这些都会出现在索尼的PS store里,android一直以来在游戏方面的软肋,倘若由索尼填补,那不论是对微软的WP7还是任地狱都是不小的打击,至于苹果,现在还很难说 啊……

关键字阅读