沪指四连阳逼近2800点

2011-01-31 16:33:56 来源:看看新闻网

    1月31日是虎年倒数第二个交易日,A股市场也洋溢了节日的喜悦气氛。受埃及局势紧张国际黄金石油大宗商品暴涨、回购利率大幅跳水资金。紧张突现缓和等因素刺激,周一A股市场在资源股的带动下继续冲高,沪指惊现四连阳的喜人走势,红包行情愈演愈烈。截至收盘,上证综指报2790.69点。上涨1.38%;深证成指报11994.7点,上涨0.84%。沪市成交为1077亿;深市成交为655.3亿。两市合计成交共计1732.3亿。两市A股有1441只股票上涨,470只股票下跌。

  盘面上,板块全部上涨,供水供气板块强势领涨,石油、水泥、机械等行业走强。受水利股大涨提振,公用事业(2158.218,30.60,1.44%)类个股整体表现抢眼,洪城水业、钱江水利等涨停。黄金股今日放量大涨,引领有色板块走强。地产、金融、生物制药等板块表现低迷。

  分析人士认为,从走势上来看,今日大盘全天走势平稳,盘中个股的主动性买盘持续性较好,盘中极少出现有主力打压个股的现象。另外,沪深两市涨停板个股明显增多,场内资金没有出现因节日长假而选择短线观望的操作策略。上述两种市场特征都反映了目前投资者对大盘未来一段时间的走势有悲观向乐观转变,这有利于大盘向上运行。

关键字阅读