幸福在哪里~

2010-12-29 08:50:27 来源:看看新闻网

什么是幸福?每个人的理解可能不一样。

 

2010年中国(大陆)最具幸福感城市颁奖典礼昨晚在湖南长沙举行,杭州市继续蝉联幸福榜榜首,荣获最高荣誉奖——民生贡献特别大奖。除杭州外,成都、长沙、昆明、南京、长春、重庆、广州、通化、无锡也获得了“2010中国最具幸福感城市”称号。

 

【1.杭州】

 

乾坤变幻,文人的生花妙笔里,写不尽她的绝代芳华。斗转星移, 百姓的口口相传中,道不完她的动人故事。今天,江南烟雨中,看到 的是她愈发曼妙的身姿。今天,飘香桂子里,嗅到的是她更加馥郁的味道。

图片加载中…

 

人文集萃,品质之城。

 

【2.重庆】

 

沧桑的大足石刻,笑看百年风云。翻滚的川江波涛,诉说时代绵 延。挥手之间,山城巨变。高峡平湖舒展开放胸怀,嘹亮红歌暖热千 万人心,面貌重整,效率提速,重重迷雾散尽。 

 

Thumbnail

 

热辣之都,民生之城。

 

【3.成 都】

 

这座城,在巨灾面前依然从容,以感恩之心重放笑脸。这座城市, 努力弥合城乡鸿沟,默默走出最前沿的实践。雄关漫道,志存高远。 智慧的蓉城人民正在幸福中创造更加和谐发展的明天。

 

Thumbnail

 

低碳城市,写意田园。

 

【4.长沙】

 

这是一座自然与人文、传统与时尚相得益彰的城市,她把原生态 的山水、3000 年的厚重、现代化的动感、全民性的快乐融为一体, 多元、多彩又多情。在这里,有“指点江山,激扬文字”的胸怀,有 “中流击水,浪遏飞舟”的豪迈,她奏响建设“两型社会”的新乐章, 放飞创业之都、宜居城市、幸福家园的城市梦想。

 

Thumbnail

 

敢为人先,快乐无边。

 

【5.昆明】

 

四季如春,西南舞者迈动轻盈步伐;胸怀宽广,滇中人民笑迎八 方宾客。这里是西南开放的桥头堡,各族人民共享发展的丰硕成果, 共同拥抱幸福的春天。

 

Thumbnail

 

绿意融融,开放之城。

 

【6.南京】

 

琉璃宝塔,佛顶圣骨,佛教盛事辉映紫金光彩。铭刻历史,寄望 未来,虎踞龙盘蕴含宽容气度。这里的人民正用勤劳的双手浇灌着科技之花、教育之花、文明之花、平安之花、幸福之花!

 

Thumbnail

 

气度不凡,风韵益盛。

 

【7.长春】

 

“东方底特律”,是对她工业文明的颂扬。东方好莱坞”,是对她文化进步的称赞。让城市外貌与内涵同时改善,是她不变的目标。 让人民物质和精神双重富足,是她不懈的追求。在新的历史起点上, 她正在书写新的东方传奇!

 

Thumbnail

 

情味浓厚,春意盎然。

 

【8.通化】

 

这里,是高句丽王国和满清贵族的发祥之地。这里,是抗日英雄 杨靖宇将军挥洒热血的战场。东北大米晶莹如雪,葡萄美酒芳香醉人, 真诚包容,勇于担当,重行务实,创业自强,是城市精神,也是百姓 幸福的保障!

 

Thumbnail

 

物阜民丰,东北宝地。

 

【9.广州】

 

海上丝路曾在这里开启汉唐繁华。近代中国在这里推开沉重大 门。一百年中,她忍辱负重,奋勇前行。三十年来,她推陈出新,与 时俱进。“五羊衔谷”的传说给了她一个羊城的别号,新的五羊让她 增添别样魅力。

 

Thumbnail

 

亚运城市,南方骄子。

 

【10.无锡】

 

传承千年的鱼米之乡。历久弥新的工业摇篮。这里风光绝美,陶 冶了人们的温婉性情,这里教育发达,培养了无数的杰出人才,蒙蒙烟雨,秀美江南。

 

Thumbnail

 

祥和文明,宜居之城。

 

===========================================================================

 

 幸福没有标准,每个人对幸福的理解也不一样。幸福犹如市场上商品也有假有真。真幸福让人留恋忘怀,假幸福却让人遗憾痛苦。金盆银匙、锦衣美食的人,未见得幸福;粗衣布履、粗茶淡饭的人,未见得不幸。这个世界的一枝花、一滴水,都可能成为幸福的源泉。幸福从来都与贫富无关,与地位无关,“人之幸福,全在于心之幸福”。

 

今天,你将自己幸福的瞬间定格在“爱拍”了吗~ ^_^

 

http://ipai.kankanews.com/

关键字阅读