凤姐增高 引领跟风热潮

2010-12-24 05:50:17 来源:看看新闻网

一篇名为《凤姐要增高,只为找到好男人》的帖子在网络各大论坛迅速走红,引来了众多网友关注和跟帖,更招来了各种评论的声音。记者通过搜索发现,该帖子最早是出现于百度贴吧,随后被转载到各大论坛。从帖子内容和网友评论来看,记者猜疑该帖很可能是网友恶搞的娱乐爆料。

属实也好,爆料也罢,此帖受到众多网民关注的原因绝非仅仅是因为有“凤姐”那么简单。为了了解真相,记者仔细浏览了众多网民的回帖内容,而后记者发现,大多数网民是对“增高”话题产生了很大的兴趣并大谈感言。有的网民甚至在回复中长篇大论,分享自己在“增高”方面的感言和体会。

经调查发现,大部分网友对此帖关注的真正原因确实并不是因为凤姐。昵称为“达人豆豆”的网友对记者说:“我主要不是去看凤姐的啦,也不是去打酱油的啦,这个帖子吸引我的是‘增高’话题啦,我是想看看凤姐是用什么方法增高的啦,也好借鉴一下啦。”

由此可见,人们上网、泡论坛,也并不纯是为了 娱乐。事实证明,现代人是越来越关注与自己身心健康相关的话题了,诸如健身、养生、增高和美容等。随着物质生活水平的提高,人们开始追求更高层次的生活质 量。其中,身高问题已经升级为一个社会性的话题。身高不足不仅会使人产生自卑感,还会直接影响到婚姻、升学和就业问题。

孩子身高不足成为家长最担心的问题,男性身高不足成为就业、找对象的最大障碍。如何增高,已经成为整个社会所焦距的一大难题。很多朋友为了增高,盲目投医乱吃药,不但不解决问题,还引发了许多不良的影响,给自己的身心健康带来了极大伤害。

关键字阅读