摄是艺术更是态度

2010-12-24 08:47:13 来源:看看新闻网

宾得K-r

 

在CP7上正好看到一位拿紫红色的K-r软妹,毫不犹豫和对方搭讪,给美女看了自己的红色的k-r,于是说难得遇到用相同机种的,来一张。美女衣服的配色和相机也很配,唯一可惜的拍完竟然忘记问手机和QQ了,残念啊!这位妹子长得还挺像《海贼王》里的奈美。

这两个月来,小编参加了N个在上海的活动,有V ONLY TH03也有福山芳树日本动漫歌曲的演唱会,还有盖亚嘉年华 CP7啊。自己每次去最大的使命就是拍照,设备也用过了索尼NEX-5 理光的GRX 尼康D3100 宾得K-r  Sonyα55等。在现在摄影设备越来越廉价的时代,在会场里单反的用户越来越多,当然手机党和普通DC也不少。

 

 

宾得K-r

 

镜头和机身的一体色彩 太亮了

 

宾得单反Pentax K-r

 

小编借用的K-r 红色也是异常地风骚

 

宾得单反Pentax K-r与哈曼

 

Dana同学拿着红色K-r爱不释手

 

魔都同人祭CP7 Cosplay by 和邪社 ECL_0826

 

单反在便携和对焦上在某些场合并不实用,尤其人一多你的长炮就会被人流给隔断了

 

魔都同人祭CP7 Cosplay by 和邪社 ECL_0798

 

现在MM用单反的也越来越多,但最多还是卡片机

 

手机摄

 

手机拍摄也是不少人的选择,起码可以轻装上阵,上次带着两台单反去CP7,我的背差点就伤了。

 

日本大叔

 

这位日本大叔用的SonyH系列的长焦机

 

小相机

 

对焦很关键,否则一个pose也不可能等你慢慢对焦,而且拍摄的人一多,人家也不一定盯着你的相机看~

 

渔网袜

 

好吧 我承认我拍的不是相机是渔网袜

 

左为莱卡M3 右边Contax

 

Cliffx的胶片机 左莱卡M3 右CONTAX G2  胸前两个胶片机特别牛逼

 

美能达胶片机

 

Akiranns美能达胶片机SRT-101  尼康D90

 

IMG_0110

 

给小编投稿的eClAIR∑DS  设备:尼康3Ds

工欲善其事先利其器,拍照一样,不过并不是普通DC就出不了好片,拍照也可以算是一个熟练工,多拍总会有进步,而且有些时候还是要有双明锐的眼睛和猎狗的嗅觉,有些镜头稍纵即逝很难抓住。

 

=================================================================

 

爱拍任务最近更新了“2011 祝福上海”,也许你曾因为一个人,爱上这座城。又或许你曾因为这座城,寻觅到爱你和你爱的人。这是一个充满无限可能的城市,她叫上海。即将挥别2010,你一定有话想对这座城市倾诉吧~来吧,来和我们分享。

关键字阅读