蔡英文:国民党应负最大责任

2010-11-29 13:20:49 来源:看看新闻网

    据中评社报道,连胜文被枪击,蔡英文昨晚结束造势晚会后,以党主席身份就近在竞选总部召开记者会,蔡英文代表民进党发表三点声明。

  一、对于任何形式的暴力,是民主社会的耻辱,我们给予最严厉的谴责,并要求警方以最快的速度,尽快破案。我们并对身故者及其家属表达最大的哀悼 之意,也希望连胜文先生能早日康复。

  二、投票前夕在新北市发生这起地方帮派引起的严重的地方治安事件,我们感到极度的震惊,足见治安败坏的状况令人忧心。国民党身为执政党,应负最 大责任,我们强力要求台当局相关部门,必须妥善处理,将此事对社会的伤害降到最低。

  三、我们强烈呼吁各界保持冷静,静待警方的调查,在真相未明前不要妄下断语,更不要藉机做任何选举操作与煽动。

  蔡英文也表示,因为此事件为地方治安重大事件,因此她以党主席身份,发表民进党的立场与态度。她还说,因为各位媒体就在附近,因此没有在民进党 中央党部召开记者会,就近召开。

关键字阅读