朝鲜韩国互炮击 多人受伤

2010-11-23 14:48:06 来源:看看新闻网

  

    最新消息称,综合媒体报道,当地时间11月23日下午2时34分开始,朝鲜向韩国一侧的延坪岛附近发射200多枚海岸炮炮弹,其中数枚落在有居民居住的岛上,导致60至70栋建筑起火或受损,至少14名军人和3名平民受伤。

    韩国国防部新闻办公室当日下午向新华社记者证实,韩国军队对朝鲜方面的炮击进行了回击。韩联社报道称,韩国军方对朝鲜方面进行了反击。军方目前已下令进入局部挑衅最高应对态势“珍岛狗一号”,启动危机管理体系,加强了全军警戒态势。韩军方还出动战机,前往延坪岛上空视察。韩联社还报道说,在朝鲜炮击后,韩军方在白翎岛进行80多发炮弹回击。韩军方表示,“朝鲜再挑衅时”,“将会予以重磅反击”。

    据韩国联合通讯报道,韩国联合参谋本部发言人当天表示,炮击发生在韩国当地时间下午2点34分左右,数十枚海岸炮中有一些直接击中了延坪岛。韩方立即对朝方的行为进行了军事回击。

    延坪岛位于韩朝尚有分歧的朝鲜半岛西部海域“北方界线”附近。朝鲜战争结束后,韩国曾单方面在朝鲜半岛西部海域设定了韩朝海上分界线“北方界线”,但朝鲜方面一直未予承认。朝方于1999年设定的海上军事分界线要比韩方的“北方界线”更为靠南。

    据英国路透社援引韩国媒体消息,有一些韩国平民与士兵在事件中受伤,众多百姓被疏散到位于延坪岛上的地堡内。据悉,一名目击者称,延坪岛目前已停电。

关键字阅读朝鲜 韩国 炮弹

热点新闻

    大家都在看