广州亚运出现首例兴奋剂事件

2010-11-19 15:41:56 来源:看看新闻网

  北京时间11月19日消息,根据路透社报道,广州亚运会首例兴奋剂事件是出现在举重赛场,一名举重选手被查出服用禁药,但具体是哪个国家哪位选手还没有透露。

  在随后的法新社报道中指出,“新华社报道了这一消息,并且指出该选手为哈萨克斯坦人。”这是本届亚运会被查出的第一例兴奋剂事件,北京时间17时30分,亚组委将召开新闻发布会,详细通报该兴奋剂事件。

  在此前的报道中,中国反兴奋剂机构表示将在整个广州亚运会期间进行1500例尿检和200例以上的血检。所有的检测将在位于北京的世界一流水平的反兴奋剂实验室进行,这里曾担任了北京奥运会的兴奋剂检测任务。

  在四年前的多哈亚运会上,四名举重选手由于违反药检规定被取消了参赛资格。包括举重75公斤级银牌得主桑达在内的两名缅甸选手均被检测出阳性。此外,乌兹别克斯坦的拉米雷娃和尤里诺夫均被发现服用了兴奋剂。

关键字阅读亚运会 兴奋剂