出租车司机停运被永久辞退

2010-11-17 16:58:41 来源:看看新闻网

   

    深圳46名出租车司机因参与停运被永久辞退

    从深圳市出租汽车行业自律委员会获悉,为净化出租车行业市场,将对46名出租车驾驶员进行辞退,并不得在行业内重新上岗。

    据市出租汽车行业自律委员会介绍,10月26日7时至12时,10家绿色出租车企业的57辆绿色出租车在不同重点地段和区域停运,给市民的出行带来诸多不便,经行业领导和企业管理人员多次劝告、调度均未奏效,影响了行业的正常营运,损害了行业形象,并在社会上也产生了不良影响。

    为加强行业自律的监管力度,净化驾驶员队伍,维护出租汽车行业和社会的稳定,促进行业健康、和谐发展,出租车行业自律委员会根据市交通运输委GPS综合监管平台监控统计,及相关企业对停运驾驶员的营运生产情况反复核查后,一致表决同意该10家绿色出租车企业对当日无正当理由停运的第一批46辆绿色出租车当班驾驶员予以辞退,同时该46名驾驶员在行业内不得重新恢复上岗。

    新闻背景

    10月底,受非法营运困扰,宝安、龙岗两区部分绿的司机暂时停运,其中部分绿的司机在主管公司GPS跟踪的压力下,挂出“暂停营运”牌,上街“兜风”。

    据统计,10月底的这次停驶已是两区绿的第6次爆发停驶事件,与以往要求减免租金、要求发放油补不同的是,这次的哥停驶是因为持续已久的电动车、蓝牌车等非法营运现象未得到较大改观,使绿的司机经营困难。

    事件发生后,经过交通运输部门和宝安区委区政府积极协调处理,事态迅速平稳,绿的营运恢复正常。同时,为减轻绿的司机负担,市交通运输委决定,降低绿的安全生产保证金收取标准,从每车9万元下调为每车5万元,最迟在2011年2月底前完成每车4万元安全保证金的返还工作

关键字阅读出租车司机辞退

热点新闻

    大家都在看