余姚路的夜,无助的受灾家属

2010-11-16 22:38:53 来源:看看新闻网

 

2010年11月15日夜23:40分

受灾家属提出以下要求:

一   公布现场负责人名单

二   公布医院伤亡人员名单以及人数

三   及时公布受灾楼搜救进度情况

四  说明今天以及日后九天具体安排

                                          ——全体受灾家属

 

=============================================

汗水、泪水、绝望的呼救、幸存的感激,在这个深秋的下午,在胶州路余姚路的街头,都被定格,尘封,写入历史。

有人得救,有人受伤,有人遇难。这场上海几十年来最大的火灾,对每个经历这次火灾的人来说,都是绝对无法忘怀的人生记忆。

几十年后,人们依然会想起这个下午,这个晚上,很多人第一次体会到“生”、“死”这两个字的真正含义。

在燃成火炬的大楼中,许多人成功逃生。对他们而言,“活着”是一切意义的所在。在灾难中,只有生命本身是最可贵的。

当烟气与烈火从大楼底部逐渐蔓延时,居民们用所能想到的一切方法逃生。逃生的知识、准确的判断与坚强的意志,成为他们得以幸存的重要原因。一条湿毛巾、一双援手,也许就能拯救一个生命。

与此同时,在火灾中,有一些人依然不知下落,另一些人则已经离开了我们。我们依然祈祷奇迹,并为逝者们感到惋惜与哀悼。

================================================

 


东华大学的俄罗斯留学生来到现场献花

 

========================================

 

 

 

希望那些家属的要求真的可以实现。

关键字阅读