男子10米气步枪朱启南摘金

2010-11-13 15:43:24 来源:看看新闻网

     北京时间11月13日消息,在刚刚结束的亚运会男子10米气步枪决赛中,中国奥运冠军朱启南凭借最后3枪的出色发挥,以总成绩702环夺得冠军,中 国队也将男子团体金牌收入囊中。

  在率先进行的男子10米气步枪团体决赛中,由曹逸飞、俞继康、朱启南组成的中国男队以1784环摘得金牌,印度队以1环之差获得亚军,第三名被 韩国队以1780环获得。

  个人预赛朱启南以598环的成绩名列第一、印度名将加甘以1.7环之差位列第二。俞继康打出595环名列第四,同样进入决赛。

  决赛中,中国朱启南和印度选手加甘展开了拉锯战,前三轮,加甘发挥出色,朱启南的领先优势被缩小至0.7环,此后双方陷入胶着,第五轮中,加甘 打出10.5环完成超越,第六轮加甘越打越勇,凭借一枪10.8环稳固了榜首位置。不过,此时朱启南稳住阵脚,打出10.6环与加甘并列榜首,随后两枪, 朱启南连续打出10.7环,反超加甘0.2环。略有慌乱的加甘在最后一枪中仅打出9.7环,朱启南则凭借一枪10.4环完美收官,以702环的成绩夺得冠 军。加甘以1.3环劣势环得亚军,韩国选手金起元以700环获得第三。

  另一名中国选手俞继康发挥不佳,以696.7环获得第六。

热点新闻

    大家都在看