影法师的全球最小日志

2010-11-02 08:44:06 来源:看看新闻网

如果一本书出版三十多年之后还有人在不断地读,并从中获得启示,这本书一定是经典著作。英国经济学家舒马赫1973年出版的《小的是美好的》就是这样一本书。

 

世界其实是一个逐渐缩小的过程,无限制地创造和消费何尝不是一种浪费?

 

正如亦伟所说:“再小,也不会忽略了美的本质。”



这期的看看爱拍就让我们放眼全球,寻访那些细微却不失为美好之物、之人。
 

 

==========================微观の世界=============================

 

 

 

 

1.世界上最小的人

 

  图片上的小个人叫做Nino,是哥伦比亚人,今年24岁,他喜欢跳舞,希望自己能有一辆汽车,最好是奔驰的,因为他想环游世界。Nino跟一般 人不一样的地方就是他的身高,他只比一般的行李包高一点,总共也才重22磅。Nino已经被吉尼斯记录评为了世界上个子最小的人,其身高是27英寸,合70厘米。而之前世界最矮人是中国的何平平,其身高要要比Nino高1.5英寸。何平平在2010年3月13日去世,之后吉尼斯的工作人员找到了Nino。Nino以跳舞赚钱,最近他还出演了一部电影。

 

 

 

2.世界上最小的马

 

  Meet Einstein是世界上最小的一匹马,它甚至要比一个刚出生的婴儿都要轻。这匹马可以说世界上最小的马了,现在它已经3个月了,被成为 Einstein,只有14英寸高,而体重也只有6磅,真实让人难以置信。这匹矮小的马出生在新罕布什尔州的一个小型马场里。Rachel Wagner是Einstein的主人,她说吉尼斯记录上说现在最小的新生马只有9磅重。而Einstein从检查结果上看,并不会患有侏儒症,她只是一 匹正常的小型马。

 

 

 

3.世界上最小的健美运动员

 

  Aditya “Romeo” Dev只有0.84米高,是世界上最小的健身运动员,在他的家乡中,Romeo是很受欢迎的,因为他能聚起来1.5千克的哑铃,而他的体重才9千克。每天都有很多人去看这个最小的健美运动员训练。尽管他身体矮小,可是他身体上的肌肉还是很突出,并且身体的各个部位都很均匀,这一点倒是让很多身体魁梧的人都觉得脸红。2006年,他被写进了吉尼斯纪录里。

 

 

 

10.世界上最小的枪

 

  这把枪是世界上最小的枪,放在手掌上它只有那么一点点。这把枪是真的,如果你要用它来干坏事的话也可以,只不过你要用的子弹必须要很小。

 

 

=======================================================================

 

上期发布的官方任务“惊魂!万圣节”谢谢大家的支持,这次的重磅推荐视频便是在欢乐谷度过的万圣之夜:

 

万圣节恐怖大游街

 

^_^

关键字阅读