达人秀半决赛第二场 选手备战心情各异

2010-09-19 08:37:24 来源:看看新闻网

    9月19日晚,第二场《中国达人秀》半决赛即将打响,8组风格迥异的选手开始了紧张的赛前准备。还有三、四天就将登上半决赛的舞台了,选手们普遍的感受是 时间紧迫。不过,对此他们的态度却大不相同,在探访达人训 练基地时,记者就发现有人轻松淡然,有人则紧张焦虑。

   

    “孔雀哥哥”姜仁瑞、时尚七 太:心态平和轻松应战

 

    “孔雀哥哥”姜仁瑞照顾瘫痪妻子不离不弃的感人故事是他在晋级赛中打动评委和观众的主要因素,众 多媒体也纷纷关注起他与妻子、女儿艰难而温情的生活。对此,姜仁瑞淡然地说他只是做好自己的事情,过好自己的生活。而对于许多人“有故事没才艺”的质疑, 姜仁瑞表示很清楚自己的表演和其他选手有很大区别,不过,为了半决赛的表演他还是做了充分的准备,因为他瘫痪的妻子届时也会来到现场,欣赏丈夫为自己精心 编排的演出。所以,在彩排现场姜仁瑞总是达人选手中最忙的一个:一边忙于排练,一边照看妻子,一边还要去道具场寻找素材改良自己的道具。这次的 表演,他将会在原有作品的基础上作出改良,而灵感就来自于他最近的生活。当被问到是否有信心晋级,他表示根本不敢去想,只说:“这就是我的生活,不在乎别 人的评价。”

 

    同样是以 不服老的精神打动评委和大众的时尚七太对晋级与否的问题显得更加放松。已是晚上六点多,时尚七太正在进行第一次排练,她们告诉记者,这次将会带来比上一场 更快节奏的舞蹈。虽然训练节奏紧张,但阿姨们个个精神饱满,默契程度完全不像刚开始排练。几天马不停蹄的日程安排,让时尚七太的成员们还没有时间去想能不 能晋级,甚至没有空去关注上周两位晋级选手的表现。阿姨们说:“我们的心态挺平和的,只希望把舞跳好。”听到观众们都很期待她们在半决赛中带来精彩表演 时,阿姨们说,她们也希望更多的人拥有积极的心态,时尚、健康、快乐。

    “表情帝”杨迪、农民 帕瓦罗蒂徐宏东:紧张准备力求一胜

 

    在晋级赛时逗得三位评委捧腹大笑,并被网友冠以 “表情帝”称号的杨迪在半决赛中会有怎样的表现,一直很受关注。在训练地,就属杨迪最活泼、搞怪。不过,在和身边的人嬉笑打闹时,他还会不时的和导演讨论 自己新想出的表演设计。其实,杨迪可没有表面上那么轻松,因为他的节目尚未确定。杨迪告诉记者:“准备得不充分的话,会很丢人。别人都说,我第一次下料太 猛,所以这次准备节目会紧张一些,会更加精益求精一些。”

    农民歌唱家徐宏东在晋级赛时的表演也让人惊艳, 甚至让三位评委起立为他鼓掌,这次的半决赛,也让人不由得对他寄予了更大的期望。面对这样的期望,徐宏东坦言自己的心情复杂又焦虑。因为日程紧张,他的练 歌时间相对减少了,现在每天三到四个小时的练习时间里,徐宏东不但要一字一句地扣意大利语,还要一遍一遍地和音乐,始终自我否定,然后再练习。他还开玩笑 说:“如果高小松老师不太精通意大利语的 话,我晋级的希望应该会大一些。”

关键字阅读中国达人秀半决赛