方舟子被打是真话的代价吗?

2010-08-31 08:34:16 来源:看看新闻网

                                                       

   

    8月29日傍晚,一篇关于“打假斗士”方舟子的微博在网上迅速流传,这条微博是这样写的:“我是方舟子的爱人,代替他发布这条微博。刚才在北京住所附近,方舟子遭到两个埋伏歹徒的辣椒水和铁锤袭击,受轻伤。”这条微博一出,一下子受到网友们的广泛关注,打开新浪微博,屏幕上全部是转发方舟子微博的消息,至今这条微博转发数已上万,评论上千。     

    近一阶段,方舟子就像那个戳穿皇帝新装的孩子,有他在的地方就有铁骨铮铮的实话。几乎所有揭开名人虚伪面纱的事件背后,都有他的身影:唐骏、禹晋永学历造假事件,冒牌“养生大师”李一、美女总裁董思阳造假等等。然而,说真话似乎总要付出这样那样的代价,如今作为打假先锋的他付出的是血的代价。当然,也很多人对方舟子曾经全盘否定中国的中医等传统文化也是很不认可的。可能方舟子说得绝对了,但他的的确确是一个踏实的学者。想用暴力去堵住他人之口的行为是无耻的,只有拿不出事实的人,才需要拿出铁锤。说真话者,不应当付出鲜血的代价。人们拥有诉说真相的权利,因为这背后是广大民众的知情权,是我们这个社会进步的依托。

    各位网友,你是如何看待方舟子被打事件的?

关键字阅读方舟子 打假

热点新闻

    大家都在看