龙虾门事件波及山东 医生建议慎食小龙虾

2010-08-27 10:39:26 来源:看看新闻网

 

    连日来,南京十多名市民疑因吃龙虾导致肌肉溶解引发的“龙虾门”事件波及到烟台市场。虽然港城各大医院尚未接到龙虾致肌肉溶解病例,但市场上的小龙虾销售已经颇为冷清,很多饭馆不再为食客提供小龙虾,医生也建议市民小龙虾尽量少吃为妙。

 

市场:难觅小龙虾踪影

    市区红利市场、北河街市场发现,卖小龙虾的摊位少之又少。平时在北河街卖麻辣小龙虾的邹女士主打改卖起了炸刀鱼。


    邹女士说,烟台人爱吃海鲜,喜欢吃小龙虾的不太多,往日来买的以年轻人居多,“一天下来卖不了多少,顶多也就十斤二十斤的,也挣不了几个钱”,所以,接到女儿电话后,她特意去买份报纸看了看,这几天开始她索性就不卖小龙虾了,专门卖起了炸刀鱼。


医生:小龙虾还是少吃为妙

    从港城各大医院了解到,目前我市尚发现小龙虾导致的肌肉溶解病例,但医生建议,虽然目前还没有查明食用龙虾与产生横纹肌溶解症的具体关联因素,但市民还是尽量少吃为妙,“一旦吃过龙虾后有腰背酸痛的症状,要及时到正规大医院做进一步检查,及时治疗。”
 

热点新闻

    大家都在看