上海:川路再跌一半 寿宁路生意冷清

2010-08-27 10:47:06 来源:看看新闻网


    据上海铜川水产市场透露,近两日小龙虾的销量减少了约一半。盱眙龙虾协会则表示,本月底将会来沪了解盱眙小龙虾销售受影响的情况。

   铜川水产市场调查员唐泰来透露,以往这时候,每天市场大概销售2万多斤小龙虾,受南京小龙虾事件影响,这两天市场成交量降低至1万多斤,销量降低了一半,但批发价仍为每斤6元左右,受影响不大。

 “这两天几乎没人来进小龙虾。”市场的商贩王老板透露,一些小龙虾到货后都不敢打开泡沫箱。“不开箱,用冰块养着,损耗还小一点;开箱了,小龙虾动来动去,相互撕咬,又没人来买,损耗会更大。”

 王老板说,现在很多正经做小龙虾生意的都觉得很冤,他们都希望此事能尽快过去,市场能够越来越规范,否则对消费者,对经销商都是莫大的伤害。

    盱眙龙虾协会常务副秘书长赵建民对小龙虾的销售也表示担忧:“小龙虾销售在旺季的最后受到严重影响。”不过,他同时认为,长期来看,这对小龙虾的整体销售影响不大,小龙虾的养殖目前未发现问题。

 据悉,每年小龙虾的旺季是从4月持续到9月,目前已差不多到了小龙虾的尾市。赵建民表示,目前暂无法了解各门店确切受影响程度。但去年也曾爆出有商户用“洗虾粉”,导致上海去年盱眙龙虾销售情况很一般。他表示,本月底将来沪了解盱眙小龙虾销售受影响的情况。

 另据了解,兰州、天津、广西柳州等地的小龙虾销量也受到严重影响,大多市民“谈虾色变”不敢食用,水产市场停止进货,餐馆小龙虾更是少有人问津。

热点新闻

    大家都在看