上海迪斯尼确定负责人

2010-08-25 11:56:07 来源:看看新闻网

上海市政府副秘书长范希平(图片来源:中国信息协会网站)

 

上海世博局副局长胡劲军(图片来源:世博中国网)
       

       8月25日消息,在世博会结束后,上海市政府副秘书长范希平、上海世博局副局长胡劲军将担任上海迪斯尼项目中方负责人,这是自去年11月迪斯尼项目获批以来的又一重大进展。多位消息人士已证实此事。

  据一位政府人士透露,该任命已经确定,任命书也即将下来,正式走马上任则需要等待世博会结束后。“其具体职务还未正式确定,但职责已经初步明了,迪斯尼项目中方负责人”,上述知情人士表示。

  去年11月4日,上海市政府宣布迪斯尼项目获批,随后中美双方就合作的具体内容和细节进行深入磋商,初步定于2014年在上海浦东新区建成迪士尼乐园,此后项目进展情况一度陷入“平静”。

  而此次胡劲军的任命,则打破了这一平静,不仅标志着该项目有了重大进展,还意味着上海市政府已经开始考虑世博会闭幕后,上海下个工作重点将逐步转向迪斯尼项目。

  公开资料显示,上海迪斯尼项目将有望成为史上最大面积迪士尼乐园,总投资将达到百亿。而因迪斯尼项目将带来地产升值、刺激消费、股市和旅游受益,其带动上海经济发展作用不亚于正在召开的世博会,也一直被业内视为既世博会之后的又一次拉动上海经济发展的重大机遇。

  范希平此前任上海市信息化委员会主任职务,2004年被任命为上海市人民政府副秘书长。

  胡劲军除了上海世博会事务协调局副局长的身份外,目前其还担任着上海文汇新民联合报业集团党委副书记、社长。

  而仔细查阅胡劲军的简历发现,其曾于1996年担任新民晚报驻美国记者站记者,也许这一“外派”经历给胡劲军的“涉外能力”加分。(金霞 元平 发自上海 北京)

  附胡劲军简历:

  1986年9月--考入复旦大学新闻学院

  1990年7月--解放日报夜编部、农村部、评论部编辑

  1994年4月--上海市委宣传部新闻出版处副处长

  1996年8月--新民晚报驻美国记者站记者

  1998年4月--上海市委宣传部宣传处副处长(正处级)

  1999年4月--上海电视台副主任、副总编;上海东方电视台党委副书记、台长;文广新闻传媒集团党委副书记、执行副总裁

  2002年10--文汇新民联合报业集团副书记、副社长

  2003年11月--兼任新民晚报社党委书记、总编辑

  2006年--兼任上海世博局局长特别助理

  2007年至今--上海世博局副局长,兼任上海文汇新民联合报业集团党委副书记、社长

关键字阅读迪斯尼上海中方