《太春图志》-第六弹 爱与和谐

2010-08-17 10:27:04 来源:看看新闻网

  《太春图志》-第六弹

   爱与和谐

    爱是一种发自于内心的情感。通常多见于人与人,人与动物。现今任何科学都不能彻底解释人或动物产生“爱”的原因。

    爱给予人满足,甚至为了爱某些东西而愿意死。可能因为其为情感之首位,所以爱是美术中普遍的主题。

    爱的感觉,并不局限于异性朋友,而是可以扩展出来爱整个世界、自然万物,这种爱就是:大爱、博爱。

    大爱的特点是,即使你没有异性朋友、没有父母亲人等等,你的心中却仍然可以充满爱的感觉!一种非常美好的感觉!

    社会有爱才会更加和谐,爱促成美满的家庭,美满的家庭促成心情舒畅,工作认真,一起努力的两个人。

    两个人在工作中发挥自己的所能,与同事友好,与上司下属和睦,以人为小分子。

    无数的人组成社会,每个人都善待他人与人和谐相处,社会就会渐渐美好起来!

   七夕的余温还没有彻底从我的脑中散去,借此机会抒发对爱与和谐的美好向往,愿祖国强大,繁荣昌盛。

   下面介绍一些国家的“爱”字的读法,希望能有用哦!

日文:爱(あい)  

德文:Liebe  

俄文:любовь   

法文:aimer / adorer   

犹太语:Ani ohev otach(male or famale)   

意大利语:ti amo,ti vogliobene  

拉丁语:Te amo,Vos amo   

泰国:Ch'an Rak Khun   

西班牙:Te amo,Te quiero  

关键字阅读