最狠七夕过法

2010-08-16 10:48:27 来源:看看新闻网

“情侣去死团”发起史上最狠七夕过法

 

 

 

七夕前申城上演“全城热吻”

  “单身公害”号召买断电影院单号票拆散情侣

  下周一是一年一度的七夕节。与传统七夕主打的“保守风”不同,今年申城七夕氛围堪称火辣:从正在网上热传的“世博接吻门”视频到欢乐谷的接吻比赛,今年七夕申城上演真实版的“全城热吻”。

  与此同时,酸溜溜的“单身公害”提出“将影院单号买断,生拆情侣”,被捧为“史上最狠七夕过法”。

  “有情人”全城热吻

  “今天是我和女友相识一百天的日子,我一直想带她周游世界,可是我没钱、没车、没房,我只能带她到世博园‘周游世界’了……”“世博接吻门”视频的男主角在视频开头如是说,在这个网上热传的视频中,这对情侣从一清早吻到暮色浓重,中国馆、黎巴嫩馆、日本馆……一路“吻”来,吻姿也极富创造性,或站或坐或蹲或立,在南非馆前还不忘来个“临门抽射”,完全忽略周围好奇的目光。视频的注释说,这对上海小情侣欲挑战吉尼斯纪录,在世博园148个场馆前接吻留念,一直吻到嘴肿。

  这一视频在开心网等网站疯传,网友认为这样的行为很浪漫,比盖章有意义。与此同时,为庆祝七夕,明天77对情侣将在欢乐谷展开“接吻大赛”,站立吻、倒立吻、跨步吻、腾空吻……只要彼此的嘴不“擅离职守”,就能获得最后的胜利。此外,沪上一些旅游景点还策划了情歌点唱、情侣心愿墙、“爱情游园线”等浪漫行动为七夕造势。

  “单身公害”反击

  对于单身贵族而言,“七夕”绝不是个喜庆的节日。记者在微博上看到,在“有情人”们大炫幸福的同时,也有自诩为“单身公害”的网友提议:大家组团去电影院,专买单号票,把情侣都分开。这个11日晚上9点发出的帖子,在昨天下午5点已经被转发了6000多次,有超过1000人响应了“号召”,称要加入“破坏浪漫”行列,这个“创意”也被网友认为是一个“史上最狠七夕过法”。

  不过,理性的人认为这样的过法只是阿Q式的笑话,不具备可操作性。首先,一些影院至今仍保留着“单、双号”分坐的方式;其次,沪上不少影院都有无法分割的“情侣座”,这些情侣座往往是情人节、七夕节时热卖的座位。