苏宁任中国银联董事长

2010-08-16 13:43:39 来源:看看新闻网

苏宁正式出任新一任中国银联董事长资料画面

  在离开央行工作岗位两个月后,苏宁正式出任新一任中国银联董事长之职。昨天在中国银联的官方网站,公司董事长一栏的名单已悄然更新为苏宁。有业内人士认为,苏宁履新银联董事长后,将有助于加快银联的海外扩张步伐。

 

 

苏宁

  苏宁出生于1947年,2003年11月起担任中国人民银行党委委员、副行长,2008年10月起兼任央行货币政策委员会委员。在央行系统中,苏宁主管征信建设、支付结算、办公厅以及存款保险公司的筹备工作,并担任央行上海总部主任。由于年龄原因,今年6月,苏宁正式从央行副行长的岗位上卸任。

 

 

刘廷焕

  刘廷焕带领银联立足中国国内市场,立足服务国人,首先确保银联网络的安全、稳定、高效运行,各项技术和系统运行指标全面向国际同行先进水平看齐。同时,刘廷焕十分注重银联卡的国际化、品牌化,积极加快银联网络全球延伸速度,深度开发重点国 家和地区的受理市场,基本实现了中国人旅游、商务到达较多的国家和地区受理银联卡,满足国内持卡人的境外支付需求。

 

 

银联大楼

  中国银联全称中国银联股份有限公司(英文名称:China UnionPay Co., Ltd.), 2002年3月26日成立,总部设在上海。是经中国人民银行批准的、由八十多家国内金融机构共同发起设立的股份制金融机构。公司采用先进的信息技术与现代 公司经营机制,建立和运营全国银行卡跨行信息交换网络,实现银行卡全国范围内的联网通用,推动我国银行卡产业的迅速发展,实现"一卡在手,走遍神州",乃 至"走遍世界"的目标。