蛇出没世博园

2010-08-04 16:50:18 来源:看看新闻网

  

  在世博三分队驻地后面是容纳2000多辆大巴车的世博17号停车场。有一天,一辆从江苏驶来的旅行社大巴停入17号停车场,司机下车时突然发现,车门附近居然有蛇影一闪而过,他连忙报警。
  在不知是否毒蛇的情况下,世博三分队出警的消防员从头到脚全副武装,戴上头盔、面罩、手套,穿上防护服、靴子。但消防员赶到后,车上却看不到任何蛇的踪影。
  消防员拿着工具上车进行“地毯式”搜索,半小时后,终于在驾驶室踏板下发现蛇的踪影。但消防员没有抓蛇的专业设备,视线也受到车身部件阻挡,蛇的毒性尚不知晓,一旦抓蛇不慎,容易造成生命危险。就在这时,分队长高宇灵机一动,找来一根铁杆,用破拆设备将铁杆改造成尖叉,最终成功将蛇捕获。
  当蛇被抓出来后,消防员们不禁吓得一身冷汗。这条蛇长达1.2米,已经潜伏在车内很长时间,甚至冬眠后的蜕皮还在车上,这次随旅游大巴车来到世博园,险些带来一场危险。
 

关键字阅读捕蛇消防员世博园