801

2010-08-01 11:11:34 来源:看看新闻网

 1、最佳调味品——食醋

夏天炎热,人们出汗多,食欲不振。多吃点醋呀可以提高胃酸浓度,帮助消化和吸收,促进食欲。并且夏天人易疲劳,困倦,度吃点醋,可以帮助接触疲劳。保持精力充沛。

2、最佳蔬菜——苦味菜  譬如  苦瓜

夏季气温高湿度大,往往使人精神萎靡、胸闷、头晕。此时,吃点苦味蔬菜大有裨益

苦味蔬菜中含有丰富的生物碱、氨基酸、苦味素、维生素及矿,具有消暑、退热、除烦、提神和健胃功能。

3、最佳肉食——鸭肉

切莫以为夏季只宜吃清淡食物,鸭肉不仅富含人在夏天急需的蛋白质等养料,而且能防

疾疗病。鸭子性寒凉,特别适合体内有热、上火的人食用,尤其是在炎热的夏季。

4最佳运动——游泳:夏令最好的运动是游泳。游泳不仅锻炼人体的手、脚、腰、腹,而且惠及体内的脏腑,如心、脑、肺、肝等,特别对血管有益,被誉为“血管体操”。另外,由于在水中消耗的热量要明显高于陆地,故游泳还能削减过多的体重,收到健美之效。

5最佳取凉“设施”——扇子.:扇子起源于中国,在中国已有3000多年历史。可想扇扇子还是很具有历史的运动了。扇子虽然已是“老古董”了,但其健身效果却是其他任何现代降温设备所无法比拟的。摇扇是一种运动,可锻炼肢体。也避免了长期呆在空调屋里导致空调病的出现,取凉的同时还健身,这不一举两得么?