徐帆称自己像专业母亲

2010-07-27 16:05:46 来源:看看新闻网

 

 

“M计划”全国画展结束 徐帆称自己像专业母亲

唐山大地震》剧照

“M计划”全国画展结束 徐帆称自己像专业母亲

唐山大地震》剧照

徐帆是 “母亲专业户”?徐帆不这么看,她更认为自己是“专业的母亲”。本来对于母亲这个角色驾轻就熟,但这个母亲角色却让徐帆慎之又慎。徐帆因为《唐 山大地震》之后而有感发起的关爱儿童心理健康的“M计划”全国画展活动也已经落下帷 幕。

虽然以前演过不少母亲形象,但在以前的戏里当母亲并不是自己“主职业”,她还 得是别人的妻子别人的媳妇等等。但在《唐山大地震》母亲这个角色则变的“专业”起来,在情感发挥的空间上忽然比平时大了好几倍。徐帆坦言感谢自己在片中的 “一双儿女”:“他们是我的老师。孩子演戏是特别厉害的,成年人和孩子对戏的时候,如果没有一点功夫的话,随时会被孩子出卖,他们不是有心的,但正是这种 天真、纯真,让观众一看就知道,谁是在演,所以千万不要在孩子面前耍技巧,要不一定会露馅。演戏前我都会看孩子,他们是我的老师。”

戏里戏外都关注孩子的徐帆,因为受到《唐山大地震》的影响而发起了“M计划”活动。“M计划”是一 个关注儿童心理健康的儿童公益活动,而今年,“M计划”的主要活动是全国儿童画展,徐帆希望通过“M计划”的画展更多的去了解儿童的内心世界。“M计划” 儿童画展历经上海、广州、重庆三站,期间不接受专业作品,以及不接受带有专业修改作品的风格十分吸引观看的受众群体。很多观影的家长都会特意带着孩子去观 看儿童画展。而徐帆表示,“M计划”的画展不单单是个儿童看的,更是给家长看的,希望家长们能够真正了解和进入到孩子们的内心世界,尽量给孩子们营造一个 充满纯真的环境。

关键字阅读《唐山大地震》

热点新闻

    大家都在看