上海铁路局改制蓄势待发 铁老大股改上市获支持

2010-07-27 17:00:39 来源:看看新闻网

    

       国务院7月26日发布通知,提出“抓紧研究制定铁路体制改革方案”、“积极支持铁路企业加快股改上市,拓宽民间资本进入铁路建设领域的渠道和途径。消息人士认为,在国有四大商业银行股改上市后,铁路企业将成为下一个股改上市的重点行业。


    事实上,广州铁路集团早在1996年就创造了母子公司结构的集团模式,广深铁路于1996年在香港和纽约成功发行H股,2006年12月22日在上海证券交易所成功发行A股,成为中国铁路目前唯一一家在内地、香港和纽约三地挂牌上市的股份企业。

   

      今年年初的时候,有消息称,上海铁路局将最快在今年下半年在沪港两地上市,募集资金将主要用于收购京沪高铁。另外据铁道部相关负责人透露,今年铁路融资有 两大手笔:一是京沪铁路项目融资,二是太原铁路局整体上市。 

关键字阅读股改铁路局上海

热点新闻

    大家都在看