沪三成地块受冷遇

2010-07-25 17:03:33 来源:看看新闻网

新国十条出台至今已三个月有余,持续低迷的住宅成交行情正在进一步影响上海土地市场。今年上海最大一单“勾地”公告至7月23日公告期已满3个月,其 中约三成地块受冷遇“难产”,上海土地市场行情已出现了明显降温。

上述“勾地”公告为沪预申请告字(2010)第1号公告,涉及105 幅商、住地块,于4月23日发布。据土地交易市场公告显示,目前“勾地”公告已有12幅地块正式公告推出、66幅地块即将推出,共占总幅数的约七成。而其 余约三成地块,则因受到市场冷遇等原因“难产”。

7月23日,上海土地交易市场发布通知显示,“勾地”公告中有包括嘉定区胜辛路东、汇源路北地块,浦东新区ES2单元15-1地块14幅地块都“根 据出让人要求,延长地块预申请公告期至8月23日”。

记者查询这14 幅地块信息发现,除了虹桥商务区核心区一期06地块有1人预申请之外,其余13幅地块的预申请人数均显示为“0”。市场分析人士指出,理论上来说,只要出 现1个预申请人,地块预公告满3个月后,出让方就应将地块正式公告出让,“虹桥商务区地块有1位预申请人却要延期的原因,可能是该位预申请人没能获得资格 确认。”

而除了上述14幅地块之外,包括闵行梅陇南方商务区、闵行莘庄商务区西南I等13幅地块在此前三个月内就已经被终止或者延后了预申请时间,目前土地 交易市场并没有公布进一步信息显示这些地块的去向。

也就是说,在今年1号“勾地”公告的大限日,因各种原因而 “难产”的地块达到了总量的约三成。

关键字阅读勾地新国十条 上海

热点新闻

    大家都在看