7.17世博入园客流55.72万

2010-07-18 15:23:47 来源:看看新闻网

 

  7月17日,申城出梅首日,持续阴雨的终结让人们游兴大增,世博园迎来55.72万名游客,较前天骤增逾8万,打破了6月26日创下的55.35万的单日最高入园人数纪录,也是开园以来第7个超过50万人的大客流日。而至昨晚21时,累计参观人数达到了2861.10万。

  

  冷门馆也排长龙

  17日上午天空湛蓝,白云朵朵,午后天色略显阴沉,但也打压了气温的蹿升速度,为此昨天最高气温止步31.7℃,户外感觉比较舒适。记者在世博园里看到,到处都是游人如织,广场上可供休息的地方座无虚席,连一向无需排队的冷门馆前也大排长龙。

  浦西最大热门馆——石油馆排队时间长达5小时40分钟,排队人群几乎占据整个江南广场。而至傍晚,由于夜场游客的不断入园,排队高峰依然未有缓解,截至18时,石油馆排队时间仍长达4.5小时,德国馆排队时间仍需4小时,沙特馆需3.5小时,中国航空馆、阿联酋馆、日本产业馆、汽车馆、日本馆排队时间也长达3小时。

  “下了那么多天雨,看今天终于出梅了,天气放晴,气温也不是很高,就选择今天来看世博会了。因为天气预报说明天起连续5天都是高温天气。”一家三口来逛园的王女士告诉记者。

  “今天(17日)是周六,孩子正好暑假放假在家,我们也休息,所以专程带孩子一起来参观世博,没想到人比我们预想的还要多很多。”来自温州的赵先生说。

  今天迎来12万团队客

  昨天,世博园区运行平稳。截至20时30分,旅游团队入园约14万人,持大礼包门票入园约10.8万人。园区现场售票81374张,其中夜票28994张。截至17时,园区共举行文化演出活动81场,吸引观众6.47万人次。

  此外,园区卫生医疗情况平稳,截至16时,园区5个医疗站共接诊458人,其中外伤33人。

  据悉,预约今天参观世博园的旅游团队约12万人。另据气象台预计,今起5天,申城最高气温均可达35℃~36℃,将迎来持续的高温热浪天气。

  为此,气象台提醒,高温天气游园还需做好防暑措施。另外,夜游世博不仅可以避免毒辣的阳光,票价也较为便宜,是个不错的选择。

热点新闻

    大家都在看