大连输油管道发生爆炸 上千名消防官兵投入扑救

2010-07-17 10:05:42 来源:看看新闻网

  

  7月16日18时50分,中石油大连大孤山新港码头一储油罐输油管线发生起火爆炸事故后,胡锦涛总书记、温家宝总理立即作出重要批示。中共中央政治局委员、国务院副总理张德江代表党中央、国务院连夜紧急赶到事故现场,指挥灭火救援工作。

  这起爆炸事故已经过去整整12小时,大连市先后出动2000多名消防官兵和近300辆消防车,发生爆炸的一条直径900毫米管道大火全部扑灭。但爆炸引发的另一条直径700毫米管道发生的大火,因油泵被损坏而无法切断油路,大火还没有扑灭。根据现场传来的最新消息,由于火场又发生六七次爆炸,使火情出现反复。目前灭火及环境监测等工作正在紧张进行。



  事故发生时,一艘30万吨级油轮正在进行卸油作业。起火后,这艘油轮已经安全离开。不过,由于输油管道的爆炸点距离油罐群很近,所以现场情况相当复杂、危险。截至目前,还没有人员伤亡的报告,而爆炸点附近并没有居民区,这也降低了人员伤亡的危险。

下一页 火灾核心区域已受控制

 

大连火灾核心区域已受控制[视频]

关键字阅读爆炸消防官兵大连